New Party Favorite: Fruity Genever Ohumm

派對新貴OHUMM: 醉迷繽紛荷蘭果味杜松子酒

 01
           每逢聖誕新年等佳節,總要出席不同的Party聚會,和三五知己一起把酒談天。以往在派對中最受歡迎的往往都是香檳或氣泡酒,但我終於在香港也發現了令人驚喜十足的酒品,就是來自荷蘭的水果口味氈酒Ohumm,打破Party總是在喝香檳氣酒的悶局。

1456576_667934799913933_1036563060_n

        常見的杜松子酒(Gin)都是透明無色的,酒精度數偏大約40-50度。只有在荷蘭及特定地區所釀制的才允許被冠以氈酒(Genever)的稱號。杜松子酒是氈酒的始祖,現時只有荷蘭及數個產區能以此命名。由多種穀物及麥芽汁發酵,蒸餾後再加上荷蘭的杜松子(Juniper Berry),得而命名。
        Ohumm是全球第一款混合了水果口味的氈酒,打破傳統烈酒的形像,不但酒精度較低只有20度,還混合了兩款不同的水果口味和香氣,非常適合女性和初嘗烈酒的人享用。我最初看到Ohumm四款鮮艷的酒液和典雅的酒瓶時,實在令人愛不惜手,才發現原來是出自法國著名香水設計師的手筆,作為收藏也是不錯的選擇。
Photo4
        Ohumm冰凍飲用時入口一點都不甜膩,反倒是清新香甜,而且四款Ohumm的香氣和口感亦各有千秋:有著令人熱情高漲粉紅色的Empress ,結合了新鮮多汁的西瓜香甜和血橙獨特的苦澀;青綠色的Sultana有著甜密花果味的荔枝,有著濃郁果香的味道,加上細膩感覺的青瓜香氣,是清爽和果香的完美結合;黃色的Maharani,有著紅色苺果最典型的酸甜口感,還有衝激又誘人的熱情果香氣;而藍色的Queen則是最為特出,先有著香甜而又有豐厚層次感的熱帶椰子果香,還有著討人喜歡的春天草苺的味道,令人一試難忘。
 1451502_655886311118782_1487753400_n
        相信各位讀者也試過,以往在家中開派對時,往往因為缺少了調酒師,酒品的選擇就受到了很大的局限。但自從遇上了Ohumm後,我發覺在家享用烈酒也可以很有趣。只要加入冰塊或西班牙氣泡酒Cava,便可以很容易就在派對充當成最COOL的雞尾酒。又或者把兩款Ohumm混合在一起,便可以即時調出一款新的雞尾酒。Ohumm不單單是一款飲品,還有著無限可能的色、香、味,是一個非常有趣的mix and match遊戲。
        下次在開Party的時候,不妨為你的朋友情人帶來驚喜,為他們準備一次別出心裁的氈酒派對調酒遊戲吧!Cheers with fun!
2014-01 Classic column article
原文刊於Classic Magazine 2014年1月號